Медицина третьего тысячелетия.

В третьем тысячелетии «все, что касается терапии, уже давно следует пересмотреть. То, в чем остро нуждаются сейчас медработники – это совершение интеллектуальной революции, победа в которой создаст благоприятные условия для отказа от устаревших догм, ошибочных принципов и необоснованных притязаний. Аллопатическая медицина находится в глубоком заблуждении, если она питает надежду на свое дальнейшее существование, если будет лечить ПОСЛЕДСТВИЯ, а не устранять ПРИЧИНЫ болезни с учетом особенностей человеческого организма. Болезнь никогда не возникает случайно. Ее появление провоцируется самим ослабевшим организмом и лекарствами, которые воздействуют на живой организм для того, чтобы его основательно раскачать и создать условия для появления других болезней, чаще всего более серьезных, чем само изначальное заболевание». Доктор Луи Броуэр.

«Лекарство порождает болезнь и нарушения в организме». Жан Ростан. Любое лекарство является потенциально опасным и может быть прописано больному только в крайнем случае, после того, как были испробованы все средства и методы лечения лекарствами природного происхождения. Аллопатическая медицина, прописывая пациентам опасные токсические лекарства, дополняет те химические субстанции, которые уже находятся в изобилии в продуктах питания, напитках, в атмосфере. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ стало реальностью. Существует прецедент медикаментозного ПЕРЕНАСЫЩЕНИЯ.

Дополнительный акцент хочу сделать на химиотерапии, так как онкологические больные испытывают настоящую

« ДИКТАТУРУ ХИМИОТЕРАПИИ».

«Химиотерапия, как наиболее плохо изученный метод спровоцировал больше летальных исходов, чем выздоровлений онкологических больных. А вот лекарства на основе лекарственных растений, которые используются во многих странах и дают положительные результаты при лечении онкологических больных, не входят в список рекомендуемых для химиотерапии. Необходимо поставить заслон лекарствам синтетического и полусинтетического производства и требовать возврата к выпуску лекарств натурального происхождения, которые менее опасны для здоровья человека.» - Французский ученый, врач и общественный деятель, доктор мед. наук, специалист по молекулярной биологии и гомеопатии - Луи Броуэр.

В 1955г. Немецкий врач Г.Г. РЕКЕВЕГ сформулировал теорию ГЕМОТОКСИКОЛОГИИ. Ее сущность: болезнь есть проявление борьбы защитных сил организма, управляемых иммунной системой, против внешних и внутренних токсинов. Токсины, попадая в организм, начинают откладываться в тканях, происходит так называемая «зашлаковка» организма. По этой теории существует шесть стадий зашлакованности. ( Но, изначально, мне хотелось бы назвать стадию ЗАШЛАКОВАННОСТИ СОЗНАНИЯ, которая не позволяет основной массе населения содержать свое физическое тело – вместилище ДУШИ – в чистоте и гармонии.)

 

 

1 стадия ВЫДЕЛЕНИЯ.
Это физиологическая стадия. Отходами начинает заполняться соединительная ткань: связки, сухожилия, стенки сосудов, т.е. каркас, на котором держатся клетки. Они вбирают в себя всякую дрянь, чтобы спасти от грязи кровяное русло, чтобы сохранить его чистым. При первой же возможности организм выводит все, что впитала соединительная ткань усиленным выделением через слизистые желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей. Здесь нет хронического состояния. Первые симптомы – общая необъяснимая утомляемость. И к этому надо прислушаться!

 

2 стадия РЕАКЦИИ.
когда соединительная ткань уже не в состоянии брать на себя отходы, а сброса шлаков не происходит, шлаки идут в жировую ткань. Там обмен веществ низкий и шлаки залегают там надежно, и, как правило, надолго. Клиника: головные боли, недомогания, слабость, сонливость, усталость. Длительное повышение температуры тела, затяжной насморк, кашель, рвота, понос, длительно не проходящие нагноения, фурункулез, гидраденит, стоматит, фарингит, аднексит. В случае с аллергией – это диатезы, дерматиты, аллергические риниты, конъюнктивиты, ларингиты, бронхиты. На этой стадии организм усиленно борется с инфекцией и выводит токсины, но у него уже не хватает сил, чтобы сделать это быстро.

 

3 стадия НАКОПЛЕНИЯ И ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ большого количества шлаков.
Исчезают проявления со стороны кожи и слизистых. Это говорит о том, что в организме исчерпаны резервы, направленные на выведение токсинов, и шлаки начинают откладываться в тканях. При этом часто возникает ожирение, или, напротив, человек сильно худеет и не может набрать вес. Начинают образовываться липомы, фибромы, аденомы, кисты, мастопатии, полипы, экзостозы. Первые три стадии соответствуют ТКАНЕВОЙ зашлакованности. Т.е. организм периодически выбрасывает накопившиеся токсины, что может проявляться обострениями хронических заболеваний.

 

4 стадия НАСЫЩЕНИЯ или « НЕМАЯ».
«Немой» она названа из-за скудности объективных симптомов. Пациентам на этой стадии выставляют такие диагнозы, как «синдром хронической усталости», мигрень, гипертоническая болезнь, атеросклероз, ранний климакс, остеохондроз, гепатоз. Зачастую на этом этапе начинается процесс отложения песка в почках и в желчном пузыре, у многих происходит формирование буньонов, или «косточек» и шипов, начинается подагра. Среди аллергических заболеваний этой стадии соответствует бронхиальная астма. Кожа сигнализирует о перегрузке организма шлаками: дурной запах, сыпь, угри, прыщи, экземы. Если человеку, находящемуся на этой стадии начать активно очищать свой организм, то еще можно достичь хороших и устойчивых результатов. Но процесс очистки идет медленнее, чем на предыдущей стадии.

 

5 стадия ДЕГЕНЕРАЦИИ или РАЗРУШЕНИЯ.
На этой стадии возникают декомпенсированные заболевания: цирроз печени, пневмосклероз, нефросклероз, деформирующий остеоартроз, анкилозы, может развиться почечная, сердечная, легочная недостаточность. При таких изменениях полное излечение невозможно. Но если человек будет себя поддерживать правильным питанием, периодическим очищением организма, то его состояние будет менее тяжелым и процесс прогрессирования заболевания можно значительно приостановить. Но проводить очищение на этой стадии нужно очень осторожно и постепенно, т.к. токсинов в организме накопилось очень много, и их выведение может сопровождаться сильными обострениями и интоксикацией.

 

6 стадия ОЗЛОКАЧЕСТВЛЕНИЯ.
Проявляется возникновением онкозаболеваний, имеются «букеты» хронических заболеваний, деформации суставов и позвоночника, инсульты, инфаркты. Это сигналы «SOS». Но и на этом этапе, если человек все же будет бороться за свою жизнь, поменяет образ мыслей и в целом отношение к жизни, то этим он может значительно ее продлить и даже выздороветь. Задача – пересмотреть приоритеты.

 

ЗАКОНЫ ОТЛОЖЕНИЯ ТОКСИНОВ в теле человека. Сначала токсины оседают в поверхностных слоях организма – в коже. Затем на слизистых, прежде всего это слизистые желудочно-кишечного тракта, далее слизистые верхних дыхательных путей, бронхов. Затем токсины откладываются в паренхиматозных органах – печени, поджелудочной железе, почках, легких, затем в эндокринных железах. Позднее в лимфатической системе и межклеточной жидкости, которые постепенно будут превращаться в гель. Затем очередь доходит до суставов и костей.

 

ЗАКОНЫ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ сформулировал известный гомеопат ГЕРИНГ. Вот они:

- сверху вниз и от центра к периферии;
- изнутри наружу;
- от более важных органов к менее важным;

 

Болезнь отступает в порядке, обратном последовательности возникновения симптомов. Если букет болезней представить в виде капусты, то при правильном лечении слои болезни, как капустные листья, начинают отпадать один за другим, обнажая при этом более глубокие слои патологии.

 

ИСТОЧНИКИ ТОКСИНОВ:

- окружающая среда – неблагоприятная экология, радиация, промышленные выбросы, выхлопные газы;
- средства бытовой химии;
- косметические средства;
- культура питания;
- бесконтрольный прием медикаментов;
- многочисленные микроорганизмы и паразиты.

МАССОВЫЕ ВАКЦИНАЦИИ УГНЕТАЮТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ.

ВАКЦИНАЦИЮ можно рассматривать как ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ, т.к. она представляет собой насильственный ввод целой колонии вирусов и бактерий в организм, который может оказаться не готовым отбить подобную массированную атаку. У нас в организме существует 200 000 млрд. микроорганизмов, что в 1000 раз больше, чем количество клеток в организме человека. Весь наш цивилизованный образ жизни и, особенно, современного лечения негативно влияет на тонкое равновесие макро- и микроорганизмов. Важно установить гармонию между ними.

Для этого существуют природные ЛОП нового поколения, где действующим началом являются специфические бактерии Bacillus Subtillis и Bacillus Licheniformis. Благодаря своей способности к спорообразованию, свойственной немногим видам микроорганизмов, эти бактерии занимают особое место в микробном мире нашей планеты. Высокая приспособляемость к условиям внешней среды, существование в кислородной и бескислородной среде, рост и развитие в широком диапазоне температур, использование в качестве питания различных органических и неорганических соединений – все эти свойства способствуют распространению их в почве, воде, воздухе, а так же в организме человека и животных. Их разнообразная биологическая активность имеет важное значение для медицины.

Какие же ОТЛИЧИЯ имеют данные ЛОП от всех остальных?

1. В производстве ЛОП в сочетании используются природные дикорастущие травы, злаковые и плодоягодные культуры. Бактериальная составляющая выделяется с помощью нанотехнологий.
2. Аэробные спорообразующие бактерии влияют на ФАГОЦИТАРНУЮ АКТИВНОСТЬ ЛЕЙКОЦИТОВ, что может быть одним из ТЕСТОВ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ применения данных препаратов.
3. Названные бактерии являются индуктором альфа-2Б – интерферона. Тем более, что такой интерферон обладает не только АНТИВИРУСНЫМ, но и АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМ действием. На эту замечательную ОСОБЕННОСТЬ МЕХАНИЗМА ЛЕЧЕБНОГО ДЕЙСТВИЯ препаратов следует обратить самое пристальное внимание.
4. Продуцентом альфа-2Б-интерферона являются метилотрофные дрожжи.
5. Препараты активно работают в кислородной и бескислородной среде, отсюда эффективность применения при анаэробной хирургической инфекции.
6. В организме продуцируют пробиотические, антибактериальные субстанции, подавляющие патогенную микрофлору: грамположительные и грамотрицательные, кислотоустойчивые бактерии, патогенные грибы и дрожжи; продуцируют макро- и микроэлементы, аминокислоты, ряд амилаз, протеаз, физиологически активных белков, пептидов, ферментов, витаминов группы В, тиреостатинов. Вызывают БИОДЕГРАДАЦИЮ КСЕНОБИОТИКОВ.
7. Несомненным плюсом является то, что препараты в основном представлены полипептидными субстанциями, что позволяет рассасывать их под языком и по подъязычной артерии они быстро попадают в кровь.
8. Снимают ВСЕ виды интоксикаций: пищевых, химических(включая наркологию), алкогольных, никотиновых.
9. Стимулируют регенерационные процессы в организме, облегчая течение послеоперационного периода.
10. Защищают здоровые клетки при проведении лучевой и химиотерапии, уничтожают опухолевые и дефектные клетки.
11. Препараты эффективны против бактерии хеликобактерпилори, которую онкологи на сегодняшний день рассматривают как онкомаркер. В последние годы за счет мутации НВР возникают так называемые вторичные опухоли (молочных желез, матки, яичников у женщин и простаты у мужчин), которые встречаются первыми. Она устойчива к антибиотикам, ХМТ и лучевой терапии, но уничтожается ЛОП.
12. Доказана эффективность препаратов против гепатитов В,С, бруцеллеза, энтеровирусных инфекций, дизентерии, ротавирусной инфекции, а так же при туберкулезе и менингите, всех видах гриппа.
13. ЛОП БЕЗВРЕДНЫ, ПОБОЧНЫМ ДЕЙСТВИЕМ НЕ ОБЛАДАЮТ. ВОЗРАСТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ.

 Пентагон объявил швейцарский препарат ТАМИФЛЮ – единственным противовирусным препаратом, а он вызывает Челиан - барре- синдром или Джульен – барре- синдром, ведущий к мышечному параличу, вплоть до паралича дыхания, и АУТИЗМ.( 500 000 больных в США. В России такая статистика не ведется. Проф. иммунолог- вирусолог Червонская.)

Хорошо известно, что туберкулез на планете носит характер пандемии. Так же известно, что чем больше прилагается усилий, тем злее проявляется туберкулез. Ученый Б.В. Норейко, зав.каф. фтизиатрии и пульмонологии Донецкого Гос. Медицинского Университета им.М.Горького, д.м.н, профессор в своей монографии «Иммунологические аспекты туберкулеза» пишет:» Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что в доантибактериальную эру, туберкулез представлял собой меньшую угрозу человечеству, чем в настоящее время… В течение всей антибактериальной эры мы сознательно повреждали туберкулезную инфекцию всей мощью антибактериальной терапии. Каждый новый этап повреждения МБТ с использованием новых АБП сопровождался все более глубокими изменениями биологических, антигенных и структурных свойств атипических вариантов МБТ… Спонтанное течение туберкулеза в прошлом чаще протекало не по такому ужасающему сценарию, как в настоящее время. Наступил полный предел антибактериальной терапии»

Микобактерии, которым сегодня отводится роль возбудителя туберкулеза, по своей природе не могут поражать живые органические соединения, а это значит, что они не могут быть возбудителем туберкулезного процесса. Врачи обычно от такого заявления впадают в глухой ступор.

Одной из серьезных проблем современной ОНКОЛОГИИ является борьба с токсическими осложнениями, связанными с применением противоопухолевой терапии. Цитотоксическое действие ХМТ распространяется, помимо опухолевой, на ткани организма с повышенной пролиферативной активностью. К одним из наиболее серьезных побочных эффектов и осложнений современных схем лечения относится их токсичное влияние на желудочно-кишечный тракт. Проведение цитотоксической терапии, особенно с использованием высокоинтенсивных режимов ХМТ, сопровождающейся в 75% случаев развитием токсического энтероколита и в 63% стоматита различной степени выраженности. Для больных с активацией эндогенной инфекции наиболее реальным является метод сохранения естественной микрофлоры. Наиболее эффективна коррекция предлагаемыми ЛОП, т.к. она может проводиться на фоне цитостатической терапии, при этом нормализуется микрофлора кишечника, зева, нет аллергии, побочных явлений и инфекционных осложнений.

 

ПРЕПАРАТЫ представлены в виде порошка, бальзама, глазных капель ВИТАГРОСС, а так же культуральной жидкости на основе черники для приема внутрь. Кроме того, имеется крем БЕЛОРИН, массажный крем и свечи под названием «Интимный карандаш». Последние успешно применяются в проктологии, урологии и гинекологии.

Обратите внимание, что штаммы Bac. subtillis и Bac. licheniformis входят в состав каждой лекарственной позиции.

Имеется концентрат жидкого Витагросса для обработки операционных, родильных домов. (Уничтожается золотистый стафилококк). Разумным было бы использование препарата в ПТБ и онкодиспансерах.

Препараты на основе живых субстанций уже сегодня отнимают пальму первенства у антибиотиков и фарм. препаратов.
Использование ЛОП, даже с профилактической целью показано всем здравомыслящим людям.

Польская Светлана Андреевна врач- хирург высшей категории