О продукции

  • Экстракт овса

    Богат такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан и лизин, разнообразными витаминами. Овёс богат макро- и микроэлементами. В нём найдены калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод. Под влиянием овса в клетках печени увеличивается количество гликогена и уменьшается содержание жироподобных веществ, что является показателем улучшения работы этого органа, а также поджелудочной железы: в овсяных зёрнах найден фермент, действующий подобно амилазе - ферменту поджелудочной железы. Он помогает усвоению углеводов. Есть в овсе даже фермент, помогающий усвоению жира в кишечнике. В обмене жиров участвуют биологически активные вещества - полифенолы. Кроме благоприятного влияния на печень и поджелудочную железу, полифенолы обладают способностью усиливать сокращение мышц. Имеются также вещества, названные тиреостатинами, влияющие на деятельность щитовидной железы.

  • Экстракт плодов черной смородины

    Содержит большое количество витаминов С,Е,К, витамины группы В, органические кислоты, пектины, каротиноиды, антоцианы, флавоноиды, микроэлементы, фитонциды. Сочетание большого количества аскорбиновой кислоты и флавоноидов, благодаря воздействию на кровеносные сосуды, делает смородину особенно полезной для зрения. Основное действие смородины чёрной обусловлено наличием в ней высокого содержания аскорбиновой кислоты, витамина В1, флавоноидов и антоциановых веществ, оказывающих Р-витаминное действие. Они понижают кровяное давление, улучшают состояние сердечнососудистой системы, повышают аппетит. Оказывают витаминное, мочегонное, общеукрепляющее, противосклеротическое, противовоспалительное, болеутоляющее действие, усиливают функции желудка, кишечника и печени.

  • Экстракт плодов черники

    Экстракт плодов черники, флавоноиды которого называются антоцианозидами и являются антиоксидантами, благотворно действуют на сетчатку глаза, предотвращают износ этой светочувствительной ткани и стимулируют выработку родопсина - белка, необходимого для ночного зрения. Действия яркого света, световых контрастов, а также компьютерного экрана истощает запасы родопсина в глазу. Ягоды черники содержат гликозид миртоллин, который способствуют оптимизации функций органов зрения, укрепляет капилляры глаз, улучшает гибкость клеточных мембран, стимулирует циркуляцию крови, помогает увеличить приток к сетчатке глаз и поступление питательных веществ.

  • Экстракт плодов клюквы

    Особенно полезен как источник свободных органических кислот и антоцианидов, способствуют более полному усвоению пищи. Клюквой лечат гастриты с пониженной кислотностью и заболевания поджелудочной железы, её дают лихорадящим больным при гриппе, ангине, инфекционных заболеваниях различной природы, она снижает артериальное давление. Один из компонентов, содержащихся в экстракте клюквы (урсоловая кислота) оказывает сильное мочегонное действие и предупреждает образование камней в почках. С этим связано частое использование её при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей, мочекаменной болезни. Экстракт клюквы полезен также при бронхите с кашлем, при воспалительных гинекологических заболеваниях, малокровии и атеросклерозе. Экстракт клюквы обладает противовоспалительным, общеукрепляющим, мочегонным действием, это дополнительный источник биофлавоноидов. Вспомогательное средство при простуде и гриппе. Действие обусловлено входящими в его состав компонентами, в их числе терраплант - уникальный комплекс биофлавоноидов, выделенный из померанца (Citrus aurantihium). Биофлавоноиды - это природные соединения, общие свойства которых - способность укреплять стенки каппиляров, повышать устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов, замедлять процессы старения - делают их незаменимыми дополнением к любому рациону.

  • Корица

    При несомненно благотворном воздействии на самочувствие в любом возрасте особенно хороша корица для людей ослабленных и пожилых. Она дает силы и укрепляет сердце. Корица хороша при гриппозной, а так же она помогает и при больном горле. С древности известна как освежитель дыхания, лечит от мышечных спазмов, бронхиальной астмы и от кожных болезней. При несварении облегчает переваривание тяжелой пищи, предотвращает скопление газов, снимает колики. Германские ученые провели исследования, показавшие, что корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполового тракта (Escherichia colibacteria) и грибки (Candida albikans). Принятая в больших количествах, корица вызывает сокращения матки. Ее традиционно пьют после родов. Она также улучшает приток грудного молока. В Индии считается, что небольшое количество пряности, принимаемое после рождения ребенка каждый вечер в течение месяца, отодвигает наступление менструации на 15-20 месяцев и уменьшает шанс забеременеть. Корица помогает снизить уровень сахара в крови, уверены шведские ученые. Ученые кормили добровольцев рисовой кашей, приправленной несколькими граммами корицы. Вторая группа испытуемых получали рисовую кашу без приправы. Оказалось, что у получавших кашу с корицей уровень сахара после еды был более низким. Ученые советуют больным сахарным диабетом чаще использовать корицу . В настоящее время фитотерапевты рекомендуют включать корицу в сборы в качестве средства, модулирующего настроение, при неврозах, снижении памяти и умственной работоспособности, при депрессивных состояниях, рассеянном склерозе и после перенесенного инсульта.

  • Имбирь

    В виде порошка имбирь применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Содержание эфирного масла в сухих корневищах составляет 1.5-3 %, главным его компонентом является цингиберен (зингиберен)- до 70 %, также содержатся камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол. Также имбирь содержит витамины C, B1, B2, A и незаменимые аминокислоты